Выдававшая себя за миллионершу россиянка проведет несколько лет в американской тюрьме

54

Выдававшая себя за миллионершу россиянка проведет несколько лет в американской тюрьме

Суд в Нью-Йорке приговорил уроженку России Анну Сорокину к сроку заключения от четырех до 12 лет по обвинению в мошенничестве. Женщина выдавала себя за миллионершу и занималась подделкой чеков и документов для получения крупных кредитов в банке.

Выдававшая себя за миллионершу уроженка России проведет несколько лет в американской тюрьме. Суд в Нью-Йорке вынес ей приговор, согласно которому обвиняемая в мошенничестве женщина проведет за решеткой от 4 до 12 лет.

Обвиняемой делу является Анна Сорокина, родившаяся и до 16 лет проживавшая на территории РФ, следует из сообщения Business Insider. Суд присяжных признал ее виновной по восьми пунктам обвинения.

Согласно сведениям следствия, Сорокина называла себя Анной Делви и притворялась богатой наследницей. Создав себе имидж миллионерши, предприимчивая женщина занималась подделкой чекой и документов, преследуя цель получить крупные кредиты в банке. Мошенница убеждала окружающих в том, что располагает состоянием в размере 60 млн евро.

За совершенные преступления Анна Сорокина будет вынуждена провести в тюрьме на территории США по меньшей мере 4 года. После этого суд рассмотрит вопрос о том, чтобы освободить ее по УДО. В случае принятия положительного решения этого вопроса Сорокина будет депортирована за просроченную еще до ареста визу в Германию, гражданкой которой она является.

Добавим, первые 16 лет своей жизни Анна Сорокина провела в России, после чего переехала в Германию, а оттуда три года назад перебралась в США. В соответствии с данными следствия, женщине удалось получить в одном из банков кредит на 100 тысяч долларов США, который она не вернула. На протяжении нескольких месяцев женщина проживала в дорогих отелях Нью-Йорка, приглашая друзей на ужины в лучшие рестораны города. Параллельно Сорокина пыталась получить еще один многомиллионный кредит, используя для этого поддельные документы. В октябре 2017 года женщину арестовали. По мнению прокуроров, ей удалось похитить в общей сложности 275 тысяч долларов.