В Вильнюсе состоялся концерт Дживана Гаспаряна и Асмик Григорян

40

rus13766406998714-го августа во дворе Национальной галереи Вильнюса, при содействии посольства Армении в Литве, состоялся концерт при участии всемирно известного дудукиста Дживана Гаспаряна и известной литовской оперной певицы Асмик Григорян.

Из пресс-службы Министерства иностранных дел Армении Первому Информационному сообщили, что перед концертом состоялся прием, на котором с речью выступил посол Армении в Литве Ара Айвазян.

В частности, он отметил, что культурная дипломатия – важнейшая составляющая развития и сближения отношений наших народов, а концерт 14-го августа совпал с важным историческим событием: 14-го августа 1991-го года Литва первая в мире признала Республику Армения как свидетельство традиционной дружбы и взаимопомощи литовского и армянского народов. По словам посла, с первого дня независимости ежегодно раскрывалась новая страница в постоянно развивающихся межгосударственных армяно-литовских отношениях.

В то же время посол отметил значение 2013-го года с точки зрения председательства Литвы в ЕС и председательства Армении в Совете Европы, что стало для обоих молодых государств большой честью и ответственностью.

Посол выразил уверенность, что председательство Литвы в ЕС будет успешным, а саммит руководителей стран Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе в ноябре этого года ознаменует начало нового этапа в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве наших стран.

На концерте в числе 1,000 гостей были и члены правительства Литвы, депутаты Сейма, представители различных ведомств, видные деятели искусства Литвы, представители академических и журналистских кругов и армянской диаспоры Литвы.

На концерте прозвучала армянская, литовская и европейская музыка.

Заметка: найти детские нарядные платья вы можете в магазине princess-store.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here