Австрийский министр сообщила о поддержке строительства «Северного потока — 2»

64

Австрийский министр сообщила о поддержке строительства «Северного потока — 2»

Австрийский министр заявила о поддержке «Северного потока — 2»

Австрийский министр экономики Маргарет Шрамбок, беседуя с представителями Frankfurter Allgemeine Zeitung, рассказала, что Австрия поддерживает«Северный поток — 2».

Маргарет Шрамбок, являющаяся австрийским министром экономики, выступила с заявлением о том, что правительством Австрии поддерживается строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление она сделала при беседе с представителями издания Frankfurter Allgemeine Zeitung,

«Мы поддерживаем этот проект («Северный поток — 2». — прим. ред.), чтобы обеспечить долгосрочное энергоснабжение Европы», – говорится в заилении Шрамбок, которое приводится онлайн-изданием Hasepost.

Помимо этого, глава министерства отметила, что правительством страны также приветствуются и другие каналы поставки голубого топлива.

«Но не вместо «Северного потока — 2», а в дополнение», — подчеркнула в своем заявлении глава министерства.

Отметим, ранее сообщалось, что австрийской нефтегазовой компанией OMV в I квартале текущего 2019 года было направлено €44 млн в качестве финансирования процесса строительства газопровода «Северный поток — 2».

Ранее сообщалось о том, что Себастьян Курц, являющийся канцлером Австрии, сообщил о том, что правительство представляемой им страны выступает в пользу оказания поддержки реализации проекта «Северный поток – 2». При этом, канцлер отметил, что власти считают этот газопровод основой для обеспечения энергетической безопасности всей страны, невзирая на то, что в Брюсселе их мнение не разделяется. Австрийский канцлер отметил, что он с пониманием относится к тому, что существует сращу несколько позиций и точек зрения по поводу строящегося газопровода.