Турция и Египет отозвали послов

10

167082Египет отозвал посла из Турции в ответ на действия Анкары, которая ранее отозвала своего дипломатического представителя из Каира.

Посол Турции в Каире был отозван для консультаций после беспорядков, произошедших в Египте 14 и 15 августа, сообщает Reuters со ссылкой на МИД Египта. Как позже сообщили египетские СМИ, посол в Анкаре был отозван с той же целью.

Ранее, как псообщает Associated Press, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в равнодушии к кровопролитию в Каире и призвал Совет безопасности ООН провести экстренное совещание, посвященное ситуации в Египте. Кроме того, в Стамбуле 14 августа прошли демонстрации в поддержку свергнутого египетского президента Мохаммеда Мурси, сообщает «Лента.Ру».

Экс-президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года. Турция, которая в период правления Мурси сохраняла с Каиром хорошие отношения, осудила смену власти в Египте, назвав ее военным переворотом. Кроме того, власти страны обвинили египетские службы безопасности в применении оружия во время разгона акций в поддержку свергнутого президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here