Азербайджан пошел на поводу у Турции в вопросе Египта

7

167115Главы МИД Совета сотрудничества тюркозяычных государств (ССТГ) выразили свою обеспокоенность сложившейся в последнее время ситуацией в Египте. Об этом сказано в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств стран-членов ССТГ, принятом 16 августа на Третьем саммите организации, прошедшем в Азербайджане.

Министры иностранных дел стран-участниц ССТГ выразили сожаление по поводу беспорядков, проходящих в настоящее время в Египте. «Мы сожалеем о том, что накануне, в результате применения силы в ответ на продолжающиеся демонстрации в Египте, погибли и были ранены люди. Мы считаем, что гибель гражданских лиц неприемлема и выражаем соболезнования семьям убитых, желаем скорейшего и полного выздоровления пострадавшим», — говорится в совместном заявлении, сообщает «Новости-Азербайджан».

Главы МИД тюркоязычных стран подчеркнули необходимость установления мира в Египте и призвали к восстановлению безопасности, демократии и стабильности в стране. Отметим, что в ССТГ входят Турция, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан.

Напомним, Турция, которая поддерживала президента-исламиста Мурси, после его свержения назвала случившееся переворотом и подвергла резкой критике действия египетских военных. После разгона палаточных лагерей исламистов, приведших к массовым жертвам, Турция и Египет отозвали своих послов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here