Трамп сообщил, что США «не нужно торопиться» в проведении переговорах с КНР

55

Трамп сообщил, что США «не нужно торопиться» в проведении переговорах с КНР

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон «не должен торопиться» в торговых переговорах с Пекином, поскольку он сейчас получает пошлины в размере 25% на товары из Китая.

Действующий глава Соединённых Штатов Дональд Трамп стал автором заявления, в котором сообщил, что Вашингтон «не должен торопиться» в процессе проведения торговых переговорах с Пекином в силу того, что он уже получает пошлины от представителей китайской стороны в размере 25% на товары, общая стоимость которых достигает $250 млрд. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в рамках личного аккаунта в Twitter.

«Переговоры с Китаем продолжаются в очень благоприятной манере, и торопиться совершенно не нужно, поскольку сейчас Китай выплачивает пошлины Соединённым Штатам в размере 25% на продукцию и товары стоимостью $250 млрд», – говорится в заявлении Трампа.

Согласно обозначенной им позиции, именно эти масштабные выплаты напрямую поступают в американскую казну, тем самым пополняя ее.

Отметим, ранее в Пекине сообщили, что процесс повышения пошлин наносит вред не только Китаю и Соединенным Штатам, но и ряжу других стран по всему миру.

Ранее из сообщения Reuters стало известно, что Пекин готов принять ответные меры на ранее принятое решение США относительно повышения пошлин на товары из Китая. Повышение вступило в полную силу сегодня, 10 мая. В Министерстве коммерции КНР выражают свое сожаление относительно позиции, которую занимает Вашингтон, а также в министерстве выразили надежду на скорейшее урегулирование существующих разногласий, которые возникли между КНР и США на основании проходящих на территории Штатов торговых переговоров.

Сегодня вступили 25-процентные пошлины на товары, ввозимые из Китая на территорию Америки. До установки данного увеличения размер данных пошлин составлял 10 %.