Черепица для крыши: как покрыть кровлю правильно

86

Сегодня черепица это долговечное покрытие на крышу любого дома, которое смотрится эстетично и имеет собственные преимущества. Одним из таковых является возможность монтажа самостоятельно. Причем не потребуется овладеть сложными технологиями или навыками. Из-за чего фирма Ондулин Омск имеет большой успех в оказании подобных услуг.

Одним из ярких подвидов является мягкая черепица. Механизм её возведения не потребует дополнительных затрат, а алгоритм действий предельно простой. Поэтому чтобы правильно покрыть достаточно овладеть привычным алгоритмом действий. Так чердак может быть, как холодным, так и теплым. На это влияет то, что укладывается в кровлю. Неизменным в любом случае остается наличие стропильной конструкции. Именно благодаря этому крыша утепляется и имеет дополнительную вентиляцию.

Первыми шагами станет установка прогона и внутренней отделки. От качества работы будет зависеть укладка пароизоляции. Этот слой станет тем, что должно оставлять тепло внутри дома. А по возможности даже позволять воздуху циркулировать внутри помещения. Далее устанавливается стропильный каркас. Он наметит будущее очертание крыши. Именно по нему смогут полноценно установить утеплитель. Кстати, не стоит забывать про ветрозащитную пленку. На языке строителей она называется мембраной. В завершении начинается укладка контробрешетки. После окончания допускается возможность возведения конькового бруска. Все это необходимо для дальнейшего продвижения.

Следующий шаг в правильной установке черепицы для крыши это закрепление обрешетки. Когда процесс полностью завершен и проверен, наступает время для закрепления правого угла. То есть, уклада осуществляется в левую сторону и вверх. Если площадь поверхности довольно большая, то допускается начало с центральной части. Важный нюанс в подобных вещах это выступ на 4 см нижнего ряда от проложенной обшивки. Кстати, покупать черепицу стоит с обратными зацепами. Тогда её укладка станет в несколько раз проще, даже если нет навыков или опыта в подобных вещах.