Установлена точная причина смерти Доренко

73

Установлена точная причина смерти Доренко

Сергей Доренко Фото: РИА Новости

Журналист Сергей Доренко скончался вечером 9 мая от нарушения функций сердца. Автомобильная авария, в которую он попал перед гибелью, не связана с его смертью.

Эксперты установили причину смерти журналиста Сергея Доренко. По имеющейся информации, он умер из-за нарушения функций сердца – гемотампонады. О причине смерти главреда радиостанции «Говорит Москва» сообщает РБК со ссылкой на собеседников в бюро судмедэкспертизы.

Вскрытие тела прошло в морге при Троекуровском кладбище. В организме Доренко было обнаружено скопление жидкости, которое препятствовало работе сердца.

Напомним, Сергей Доренко скончался вечером 9 мая в Москве. Он ехал на мотоцикле, когда почувствовал себя плохо: водитель потерял управление, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в ограждение. Через некоторое время он скончался в реанимации в возрасте 59 лет. Как сообщали ранее информированные источники, смерть Доренко была естественной и не связанной с ДТП. Очевидцы аварии сразу вызвали бригаду скорой помощи, прибывшие на место медики около часа пытались реанимировать пострадавшего, однако их попытки не увенчались успехом.

В сети опубликовано видео с места аварии: на нем видно, как Доренко двигался на мотоцикле в крайней правой полосе, после чего неожиданно выехал на встречную и врезался в заграждение. Столкновения с другими машинами не было.

Доренко родился в 1959 году в Керчи, на телевидении начал работать в 1991 году. Журналист возглавлял редакцию радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года, ранее он трудился в «Русской службе новостей». На протяжении своей профессиональной карьеры он сотрудничал с рядом телеканалов, в числе которых были ОРТ, РТР, НТВ.