Русским не понравилось «Аллах акбар!»

47

12Новый конфликт на межнациональной почве назревает в станицах Вешенская и Базковская Ростовской области России. Славянское население станиц недовольно поведением приехавших из северокавказских республик сограждан. От властей требуют ограничения миграции. В противном случае ситуация может перерасти в бунт.

14 августа, в Шолоховском районе состоялось собрание инициативной группы жителей Вешенской и Базковской. Обсуждались требования, которые будут заявлены местной администрации во время митинга 18 августа. Инициаторами акции выступают местное отделение КПРФ, казачество и представители местных общественных и ветеранских организаций, пишет «Независимая газета».

Поводом к активным действиям стал инцидент, произошедший на минувшей неделе. Группа молодых людей славянской внешности была избита выходцами из кавказского региона — местные жители сделали замечание приезжим, громко кричавшим в кафе «Аллах акбар!».

Первый народный сход в этой связи состоялся 12 августа и собрал порядка 350 человек, которые требовали навести порядок и оградить коренных жителей от агрессии мигрантов. Шолоховцы намерены в грядущее воскресенье еще раз повторить свои требования: запретить продажу кавказцам земли и сдачу ее в аренду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here