Посол ИРИ в Азербайджане критикует МГ ОБСЕ

222

g_image.phpПри наличии желания сторон Иран готов выступить с посреднической миссией в вопросе карабахского урегулирования. Как передает иранский сайт «аранньюз.ир», об этом заявил посол ИРИ в Азербайджане Мохсен Пакайин.

В частности, иранский дипломат в интервью азербайджанскому телеканалу «ANS» заявил: «Для того, чтобы Иран выступил с посреднической миссией в вопросе урегулирования карабахского конфликта, нужно в первую очередь желание Армении и Азербайджана. Если стороны примут посредническую миссию Тегерана, то Иран в качестве влиятельной страны в регионе проведет со сторонами переговоры, после чего представит свою комплексную программу. Мы желаем решения конфликта мирным путем».

Говоря о возможности возобновления военных действий, посол Ирана в Азербайджане отметил: «Угроза войны существует до тех пор, пока карабахский конфликт не получил решения. Этот конфликт региональный, посему крупные страны должны быть вовлечены в дело его урегулирования».

«А что до сих пор сделала Минская группа ОБСЕ? Организовала всего лишь несколько встреч, результаты которых были заведомо ясны. Мы не считаем, что сопредседатели МГ заинтересованы в урегулировании карабахского конфликта», – добавил посол Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here