Кофе Лавацца: обзор итальянского бренда

105

Родиной известного бренда кофе Лавацца является Италия. Этот бренд имеет свою историю. Эта компания появилась еще в 19 веке, основателем ее является Луиджи Лавацца. Он первым начал обжаривать кофейные зерна и упаковывать их в пергамент, чтобы они долгое время сохраняли аромат. Никто больше не мог предложить настолько вкусный кофе. Постепенно компания росла и расширялась, пока не стала одним из самых крупных производителей кофе. Кофе лавацца цена узнать тут.

Компания Лавацца выпускает кофе в зернах, молотый кофе, кофе без кофеина, капсулы для кофе машин. По сравнению с остальной долей продукции Лавацца выпускает совсем немного кофе в зернах. Кофе в зернах упаковывается в пакеты весом от 250 грамм до килограмма. Стоимость зернового кофе является очень низкой для нашей страны. Килограмм кофейных зерен может обойтись приблизительно в 1200-1500 рублей.

Компания Лавацца выпускает молотый кофе разной степени помола. Степень помола очень сильно влияет на аромат готового напитка. Молотый кофе Лавацца пользуется наибольшей популярностью как на своей родине — в Италии,так и во всем мире.Любителям кофе обязательно следует попробовать некоторые сорта кофе Лавацца.

Классикой является кофе Lavazza Espresso. Большинство стран мира уже успело оценить это напиток. В его состав входят зерна африканской и южно-американской арабики. Этот сорт отличается умеренной крепостью и насыщенным ароматом с едва уловимыми нотками шоколада.

Lavazza Rossa на 70% состоит из арабики и на 30% из робусты. Это довольно крепкий кофе с легкими шоколадными нотками. Он имеет легкую горчинку и придется по душеbv любителям крепких напитков.

Lavazza Crema e Gusto мелкого помола состоит на 70% из робусты и на 30% из арабики. Любители кофе с нежной пенкой на поверхности будут в восторге от этого напитка. Он не слишком крепкий и обладает нежным орехово-шоколадным вкусом.

Lavazza Oro — кофе имеющий множество поклонников. Свое знакомство с бредом Лавацца лучше всего начать именно с этого сорта. Он отличается нежным цветочным ароматом с фруктовыми нотками и медовым послевкусием, которое способно замаскировать любые недостатки.