Азербайджанская фашистская Республика или фюрер Теймурханлы

21

alievfyurerУважаемые читатели, недавно я написал официальное письмо в МИД Азербайджана. В этом письме я обратился с просьбой внести меня в «черный список» этой страны. Вот мое обращение:

«Официальное обращение в МИД Азербайджана:

Уважаемые сотрудники МИД Азербайджана, не так давно до меня дошли сведения о публикации составленного вами списка персон нон грата.

Изначально я решил, что эта информация — провокация с чьей-либо стороны, но на днях я обнаружил этот список, в который внесено весьма внушительное число иностранных граждан, в том числе и гражданин моей страны. Насколько мне известно, в данный список заносятся лица, посетившие Арцах (НКР). В связи с этим, обращаюсь к вам с инициативой включить также и меня в данный перечень, так как я неоднократно посещал Армению и при первой же возможности посещу Арцах. Также прошу считать причиной моего обращения поддержку с моей стороны политики, проводимой Республикой Армения, Нагорно-Карабахской Республикой и армянской диаспорой по всему миру. Надеюсь, написанное мной будет принято во внимание и моя просьба будет вами удовлетворена.

С уважением,

Мендель Корсунский, Израиль.»

Официального ответа от МИД я не получил и вряд ли получу, но тем не менее появилась реакция со стороны азербайджанских СМИ, а именно господина Фарид Теймурханлы. Вот выдержка из его статьи:

«Есть такое расхожее выражение: свинья, она и в Африке – свинья. От себя мы можем также добавить: армянин, он и в Израиле — армянин. Что включает в себя само слово «армянин» — ясно всем, кроме, конечно же самих армян. Это и низость, и трусливость, и предательство. Видимо, Бог, создавая их, был не в настроении…»

Остальные перлы мудрости этого гордого сына своего народа приводить не буду. Для тех, кто желает полностью ознакомиться с его «произведением», привожу ссылку на данную статью : http://vesti.az/news/168896

Господин Теймурханлы, честно говоря, Вы меня удивили даже больше, чем список вашего МИДА. Статья, которую Вы опубликовали, является ничем кроме как неудачной попыткой меня запугать, используя мою фотографию с митинга 24.04.2013 напротив турецкого посольства (кстати, есть более четкая фотография с вечера памяти, который я вел в честь жертв Сумгаита). Вы хотели меня обидеть, назвав меня армянином, но и это Вам не удалось по одной простой причине — я считаю, что армянский народ заслуживает только уважения к себе. Я благодарю, что Вы меня причислили к этой нации, этот народ, который имеет многовековую историю и внес огромный вклад в мировую цивилизацию, в отличие от представителей народа, которые позволяют себе такие гнусные высказывания, не смотря на то, что я не являюсь этническим армянином, а евреем. И именно поэтому мне Ваша статья напоминает газеты и учебники 3 Рейха.

Читая статью своего оппонента, мне невольно вспомнилось то, что в свое время было сказано и написано нацистами про евреев. И это приводит меня в ужас, потому что спустя 70 лет после той ужасной трагедии, когда еврейский народ почти пропал с лица земли, находятся еще такие люди, которые настолько пропитаны слепой ненавистью к другим народам, что не отдают отчета в своих словах и не понимают, к чему это может привести… Уважаемый товарищ журналист, мне не знаком законодательный кодекс республики Азербайджан по поводу фашизма, но если бы Вы решили написать такую статью в другой стране мира, вы бы несли ответственность за разжигание фашизма. Комментировать то, что Вы написали в мой адрес, я не буду поскольку считаю ниже профессиональной этики писать о человеке, используя фразы, которыми не гнушался сам доктор Геббельс.

20 лет назад вспышка ненависти закончилась Cумгаитской резней. И после всего этого, такие как Вы, господин Теймурханлы, не дают возможность своему народу жить и творить, не будучи скованным цепями ненависти к своим соседям.

Разрешите задать вам вопрос, Вы, наверное, решили повторить карьеру фюрера, господин Теймурханлы??

Мендель Корсунский, Израиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here