Феномен Сержа

63

1346394054_5-11_0Руководитель центра «Сотрудничество во имя демократии» Степан Даниелян, пишет на своей странице в Фейсбуке:

«Почему в Армении полностью исчезла политическая дискуссия? Этому можно привести множество причин, и все же главной причиной, на мой взгляд, остается личность Сержа Саргсяна, вернее, некоторые особенности его личности. Будучи по природе своей абсолютно аполитичной личностью, вернее человеком, начисто лишенным политических и мировоззренческих принципов и представлений, он превращает в товар все, к чему прикасается.

Совсем не случайно, что сборище, именующее себя Республиканской партией, невозможно охарактеризовать какой-либо политической категорией. Здесь можно встретить кого угодно: носителей всех и всяческих «ориентаций» и самых низменных человеческих пороков; и у каждого из этих «деятелей» есть цена, но нет стоимости. И совершенно не случайно, что люди, близко знающие Сержа Саргсяна, все, как один, утверждают, что для него не осталось ничего святого, кроме денег.

Остатки государственной и политической системы управляются по единственному принципу: никто никому не доверяет, никто ни за что не отвечает, каждый каждому — враг. Малейший намек на проявление чувства солидарности в любом вопросе — смертельно опасен для своры. Подход предельно ясен: если хочешь контролировать ситуацию, нужно деморализовать все живое кругом, уничтожить все нравственные ценности, безжалостно выкорчевать все ростки человеческой солидарности — и можешь править без помех. Церковь, пресса, общественность, госучреждения, бизнес-среда… все должны враждовать меж собой, жить в постоянном напряжении, без всякой уверенности в завтрашнем дне. Разделительные линии должны проходить повсюду, чтобы в обществе не оставалось ничего цельного, неразделенного. Атмосфера вечного стресса и взаимной ненависти, предельно обостряющая самые низменные человеческие инстинкты, есть необходимое условие управления таким обществом. И квинтэссенцией всего этого является Серж Саргсян — человек, которой вобрал в себя и довел до совершенства все отвратительные свойства армянского общества. Феноменальная способность управления самыми низменными человеческими пороками, выделила его из среды армянской криминальной номенклатуры.

Его президентство, само по себе, есть следствие естественного развития и трансформации этой номенклатуры. Ни один из бывших президентов, не сумел составить такой органичный альянс и так гармонично слиться с криминальной олигархией. Но следуя законам естества, всякое природное явление, достигнув апогея своего совершенства, начинает обратный ход — к разрушению и уничтожению. Именно в этой исторической точке находимся мы сейчас. Необходимо сделать управляемым процесс разложения, и кажется, все готовы к этому, даже соратники Сержа Саргсяна, уже уловившие приближение катастрофы».

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here