Глава ЕП выступает за создание совета безопасности в рамках ЕС

58

Глава ЕП выступает за создание совета безопасности в рамках ЕС

Глава ЕП высказался за создание в ЕС постоянного совета безопасности

Глава Европарламента Антонио Таяни в ходе участия в пресс-конференции на полях саммита ЕС, сообщил, что он выступает за создание совета безопасности в рамках Евросоюза.

Антонио Таяни, являющийся главой Европарламента (ЕП), выступил с заявлением, в котором он обозначил позицию «за» начало работы по созданию совета безопасности в рамках Европейского Союза. Об этом стало известно из заявления главы ЕП, которое он сделал, принимая участие в пресс-конференции, состоявшейся на полях саммита ЕС в румынском Сибиу, пишет РИА Новости.

«Что касается оборонной политики, то приоритет в том, чтобы усиливать внешнюю политику через идею постоянного совета безопасности, который курировал бы высокий представитель по внешней и оборонной политике, это то, что мы поддерживаем», – говорится в заявлении главы Европарламента.

Отметим, в ноябре прошлого года Эммануэль Макрон, являющийся действующим президентом Франции, рассказывал о том, насколько важно для Европы создать «общеевропейскую армию». Высказанную тогда Макроном идею поддержала Ангела Меркель, являющаяся канцлером Германии.

Помимо этого, сообщалось, что эксперты и политики в Великобритании, Нидерландах и Польше высказались против реализации данного проекта.

Стоит сказать, что относительно данной задумки высказался даже Дональд Трамп, являющийся президентом США. Он раскритиковал идею о создании европейской армии.

Ранее сообщалось о том, что Федерика Могерини, являющаяся представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщила о том, что кризис, развивающийся на территории Венесуэлы, должен быть решен посредством мирного урегулирования, а не начала военного вторжения. Она отметила, что сейчас главное избежать эскалации насилия.