Вся правда о том, может ли умная женщина быть счастливой

35

Или умная или счастливая — такой стереотип давно бытует в нашем обществе. Ну кому она нужна такая умная и положительная — это из той же «оперы». «Экспресс-Новости» — о том, могут ли ум и счастье быть «сёстрами-близнецами».

Когда идёт разговор об умной женщине, многим из нас вспоминается какой-нибудь «синий чулок» типа Людмилы Калугиной из «Служебного романа». Никто и ничего ей не нравится – и как результат, жизнь в одиночестве.

Можно найти в кино и более современные образы. Красотка Аллочка из «Универа» при полном отсутствии «серого вещества» всегда нарасхват. А умная Танюша или одна или… В общем, лучше уж одна.

Почему так происходит, ведь на дворе 21 век и старые стереотипы давно бы уже пора отправить на свалку истории? Тем более, что жизнь – это не сериал: женщина может быть и умной и красивой одновременно.

Вся правда о том, может ли умная женщина быть счастливой

Дело в том, что умная красотка не всех мужиков отпугивает. А лишь тех, кто имеет низкую самооценку. Просто такой мужичонка не видит себя с такой женщиной. Только если грубую мужскую силу. Но ведь мы не в средние века живём.

Отсюда и вывод – такие фразы «привлекательная пустышка» и «умная серая мышь» придумывают в основном представители сильной половины человечества, чтобы скрыть собственные комплексы.

Да и фраза «синий чулок» давно уже в тренде. Сегодня красивые женщины становятся политиками, возглавляют крупнейшие корпорации, руководят мужскими коллективами в тысячи «душ». В общем, правят миром.

Женщины давно перестали быть «приложением» к мужу, детям и дому. Самые продвинутые успевают и карьеру делать и, возвращаясь домой, превращаться в милых послушных домохозяек.

Вся правда о том, может ли умная женщина быть счастливой

Да, умных женщин зачастую называют стервами. Но кто называет? Правильно, мужики. Мужики, которые красивые и умные бросили, устав тащить их на себе. Принцип, «хоть плохенький муж, но зато свой» или «лишь бы рядом кто был» — точно не для умных.

Да, они тоже женщины и им хочется семьи и детей. Но свою судьбу они строят более прагматично. Поэтому и выходят замуж намного позже. Именно по причине избирательности и высокой планки для будущего избранника, а не из-за того, что «они никому не нужны такие умные, вот в тридцать лет и одиноки».

Так что, счастливой может быть любая женщина, независимо от наличия у неё большого ума или неписаной красоты.

#Женщина #Ум #Красота #Правда #Отношения #Счастье #Мужчина