В Турции установят памятник убитым армянам

38

166813В Диарбекире городским советом, состоящим из представителей национальных меньшинств, был создан Памятник общей боли, который посвящен памяти погибших до и после Турецкой Республики армян, курдов, халдеев, евреев, ассирийцев, езидов и мусульман.

Памятник представляет собой брошенную в огонь книгу, а в книге – слезящийся глаз. На памятнике массой в 1 тонну, длиной 3 метра и шириной 2 метра написано на армянском, турецком, курдском, еврейском, арабском и английском языках: «Мы объединили нашу боль, чтобы она больше не повторилась».

Мэр Сура в Диарбекире Абдулла Демирбаш, под руководством которого был создан памятник, заявил, что на протяжении истории в регионе было много страданий, а долг всех – объединить боль, чтобы больше не позволять подобному случаться.

Ранее мэр Сура Абдулла Демирбаш опубликовал на армянском и турецком языках ряд армянских сказок, в том числе «Каплю меда» Ованеса Туманяна. По его инициативе представляющий Диарбекир путеводитель для туристов был опубликован также на армянском. На табличках при въезде в Сур есть также надпись на армянском языке «Добро пожаловать!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here