Тигран Уриханян: Армения является страной-участницей ОДКБ и этим все сказано

96

166848Россия, как и каждое государство, имеет свои интересы и осуществляет свою внешнюю политику, исходя из этих интересов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания Армении, пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян, коснувшись увеличения масштабов военно-технического и экономического сотрудничества России и Азербайджана.

Что касается отношений между Россией и Арменией, то, на взгляд представителя «ПА», необходимо их еще больше развивать по всем направлениям: в военной, политической, культурной сферах. «С точки зрения угрозы безопасности надо помнить, что Армения является страной-участницей Организации Договора о коллективной безопасности, и этим все сказано», — подчеркнул Тигран Уриханян.

По поводу заявления Владимира Путина в связи с урегулированием карабахской проблемы исключительно политическими методами, пресс-секретарь «ПА» отметил, что очевидно то, о чем говорилось много раз, то есть «нет» военному решению конфликта.

Напомним, что, по словам президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, объем военно-технического сотрудничества между Россией и Азербайджаном достиг $4 млрд., и эта цифра имеет тенденцию к росту. «Азербайджан уже вошел в число ведущих покупателей российского оружия, которое по праву считается одним из лучших в мире», — отметил Ильхам Алиев.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here