«Заявление, сделанное Путиным в Баку, означает и участие Арцаха в переговорах»: Давид Бабаян

19

rus137649283798Заявление президента России Владимира Путина, сделанное им в Азербайджане относительно Карабахского конфликта, имело ключевое значение. Об этом в ходе беседы с Первым Информационным сказал пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление Путина.

Давид Бабаян отметил, что это было очень важное заявление, так как в последнее время есть слишком много спекуляций на тему возможного изменения позиции России в Карабахском вопросе. Это заявление показало, что каких-либо изменений нет, и что Россия придерживается того же конструктивного русла, и заявление Путина очевиднейшим образом показывает подобный подход.

Это очень важно, так как формулировка «урегулирование исключительно политическими методами» включает две основных составляющих: первая – мирное урегулирование, второе – посредством переговоров. А это означает, полное восстановление формата переговоров, то есть, участие в переговорах также и Арцаха»,- отметил Давид Бабаян.

Напомним, что вчера по окончанию российско-азербайджанских переговоров в Баку президент России заявил: «Конечно, в ходе переговоров мы также затронули и экстренные международные вопросы, естественно, не обошли и вопрос Нагорного Карабаха. Хочу особо подчеркнуть, что Россия активно содействует урегулированию этой проблемы, что возможно исключительно политическими методами».

Источник:1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here