Павлик хочет в депутаты

47

g_image.phpСегодня свои документы для участия в дополнительных парламентских выборах по мажоритарной системе в избирательном округе №38 в Центральную избирательную комиссию подал гражданин Павлик Саркисян. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Центризбиркома Армении, он беспартийный, не работает, является самовыдвиженцем.

Напомним, Павлик Саркисян заявил о желании баллотироваться и на прошедших в феврале 2013 года президентских выборах, однако выбыл из борьбы за пост главы государства за неимением средств оплатить избирательный залог.

Отметим, выдвижение кандидатов к выборам в данном округе началось 5 августа и продлится до 15 августа. Регистрация кандидатов начнется 15 августа и продлится до 25 августа. Предвыборная кампания стартует 1 сентября и продолжится до 27 сентября. Выборы состоятся 29 сентября.

Что касается Республиканской партии Армении, то хотя партия не распространила официального заявления, но, по имеющимся сведениям, партия выдвинет кандидатуру родственника избранного от этого округа бывшего депутата, а ныне губернатора Сюникской области Армении Ваге Акопяна — Арнольда Акопяна. Однако конкретно имя кандидата от РПА станет известно после заседания исполнительного органа РПА.

Напомним, ночью 1 июня во время ссоры у дома главы Сюникской области РА Сурена Хачатряна имела место стрельба, в результате которой погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Его брат, полковник Минобороны Армении Артак Будагян, с тяжелым огнестрельным ранением был перевезен в военный госпиталь. С тяжелым ранением был госпитализирован и бывший на месте происшествия Николай Абрамян.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст.104 («Убийство») и ч.1 ст. 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему) УК РА. В соответствующее отделение полиции для проведения допроса были подвергнуты приводу участники и возможные свидетели инцидента. В ходе предварительного следствия было обнаружено и изъято большое количество оружия, назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая экспертизы, проведены обыски и другие неотложные следственные мероприятия. Согласно данным Генпрокуратуры Армении, 02.06.2013 г. было принято решение направить уголовное дело в Следственную службу Минобороны Армении.

В настоящее время по данному делу есть двое задержанных – телохранитель и сын губернатора Сюника – Зарзанд Никогосян и Тигран Хачатрян, которые останутся в СИЗО УИУ «Нубарашен» до завершения предварительного следствия.

3 июня губернатор Сюника Сурен Хачатрян выступил с заявлением, в котором говорилось: «Сожалею по поводу того, что не мог и не сумел предотвратить трагический инцидент, произошедший рядом с моим особняком. Теперь уже ответы на все вопросы должно дать объективное следствие. Каждый должен быть в ответе за то, что он совершил, в том числе и гражданин РА Сурен Хачатрян. Я решил прекратить полномочия губернатора до завершения предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Начиная с этого момента я больше не исполняю обязанности губернатора Сюника». В ходе заседания 6 июня правительство РА приняло решение об освобождении Сурена Хачатряна от должности губернатора, в тот же день президент РА Серж Саргсян утвердил решение правительства.

На прошедшем 10 июля заседании правительства Армении было принято решение о назначении Ваге Акопяна губернатором Сюникской области.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here