Русскую журналистку не пустили в Баку из-за мужа армянина

78

14456_srcРоссийскую журналистку Анну Саакян не пустили в Баку для освещения визита президента России Владимира Путина. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила сама журналистка. По ее словам, ее не пустили в Азербайджан из-за того, что в паспорте у нее записана армянская фамилия, хотя по национальности она русская, а фамилия Саакян – фамилия мужа. Вот что написала Анна:

«Знаете, за что мне стыдно? За то, что я объясняла этим людям, что по рождению я русская. Я горжусь своей фамилией, когда-то я поменяла ее по любви, и если мне суждено еще раз поменять ее, то только по большой любви. Да, я жалею, что психанула и разрыдалась, а не сказала им вот это и гордо улетела. Это от усталости, если честно. И я не стану националисткой и не буду ненавидеть Азербайджан, но блин, ребята, неужели непонятно, что мы все перед Богом равны, и пока мы не простим друг друга, не будет нам счастья.

…Теперь я точно знаю, что переживают люди, когда их гнобят по национальному признаку, пусть я и пережила депортацию в очень лайт форме. И я понимаю, что у меня есть всего тысяча друзей, которые могут разнести этот пост и самые главные слова: НЕ СУДИТЕ О ЛЮДЯХ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ! я, правда, слышала, что такое может быть, но поверить в этот бред не могла.

Может быть, по теории из пяти рукопожатий мои скромные слова долетят до ушей Ильхама Алиева, чей портрет висит в кабинете начальника таможенной службы аэропорта имени его отца, который вежливо предлагал мне чай, но так и не пропустил через границу и предложил поменять фамилию и прилететь снова.

Некоторые считают, что вся эта шумиха из-за визита Путина. Но господин Алиев, станьте уже мужчиной и совершите переворот в отношениях с армянской нацией. И знаете, что самое смешное? Я действительно очень хотела посмотреть Баку и погулять по улочкам старого города, а увидела кусок моря из самолета. И если среди моих друзей есть люди из Азербайджана, я очень надеюсь, что вам тоже стыдно. Перелет Москва-Баку-Москва».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here