Переименуют ли Волгоград в Гейдарабад?

15

1336049827_1-391-300x224Строители «Парка Баку» в Волгограде проигнорировали решение мнение властей города и назло всем установили памятник Гейдару Алиеву.

Напомним, что парк располагается практически на территории Мамаева кургана. Решение о его создании вызвало неоднозначную реакцию. Местные жители были недовольны сверхнациональным колоритом парка, а перспектива появления памятника Гейдару Алиева вызвало вовсе неоднозначную реакцию. В результате проведенной проверкиа прокуратуры выяснилось что строительные работы в данном парке проводились без соответствующего согласования с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, а разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района г. Волгограда не выдавалось. Более того, строительство вышеуказанных капитальных объектов осуществляется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей. Было принято решение о проведении внеплановых проверок по указанному вопросу и принятии надлежащих мер.

Однако несмотря на все это, работа в парке не приостановилась. Напротив, как рапортуют азербайджанские СМИ, жители города-героя уже имеют «счастье» любоваться на статую «отца азербайджанского народа». Строительство парка началось 5 июня, и за два с небольшим месяца проделана большая работа: восстановлены системы водоснабжения и проведено электричество практически на все объекты строящегося парка. Видны очертания клумб, почти готова «Девичья башня».

Между тем, как сообщает volgograd.rusplt.ru, проекта реконструкции парка действительно не видели ни в областном Минкульте, ни в Нижне-Волжском управлении Минкультуры России. «О работах, проводимых на территории ЦПКиО, мы узнали из СМИ. Они не согласованы ни нами, ни областным Минкультом, а следовательно, ведутся незаконно», — сообщил «Русской планете» руководитель Нижне-Волжского территориального управления Росохранкультуры Константин Каркачев. По словам Каркачева, по итогам осмотра был составлен акт, позднее будет вынесено предписание. Кроме того, организации, ведущей работы, грозит как минимум штраф от 20 до 30 тыс. рублей по статье 7.13 ч.1 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, включенных в Государственный реестр объектов культурного наследия…», а допустившим это должностным лицам — штраф от 2 до 3 тыс. рублей.

1371477545_000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here