Участники нападения на семью Гегама Саркисяна под Тулой получили до 24 лет колонии

77

268549592Богородицкий районный суд Тульской области 14 августа приговорил к лишению свободы на сроки от восьми до 24 лет виновников нападения на многодетную семью бизнесмена Гегама Саркисяна, который, защищаясь, убил трех грабителей.

Как сообщает РИА Новости, по решению суда 34-летний Янок Череповский, которого следствие считает организатором нападения на дом бизнесмена, приговорен к 24 годам лишения свободы. Предполагаемый наводчик — 40-летний Юрий Козлов осужден на восемь лет. Оба они не вторгались в дом Саркисяна и обвинялись в пособничестве в разбое. Ираклию Абуладзе, который непосредственно участвовал в нападении и скрылся, но был задержан, суд назначил 11 лет заключения, признав его виновным в разбое.

Как сообщают «Тульские Новости», суд установил, что Абуладзе в период с 1 октября 2001 года по 30 марта 2012 года отбывал наказание и в колонии познакомился с Череповским, у которого имелись связи в криминальной среде ряда регионов РФ. Абуладзе обратился к Череповскому с предложением оказать пособничество в совершении разбойных нападений на граждан. 28 марта 2012 года Череповский, находясь в местах лишения свободы, позвонил своему знакомому Козлову, проживающему в г.Богородицке, и предложил оказывать содействие в совершении разбойных нападений путем предоставления информации о лицах, располагающих крупными денежными средствами. Козлов сообщил Череповскому о своем знакомом, жителе г.Богородицка Саркисяне, с которым у него сложились неприязненные отношения.

7 апреля 2012 года Кевлишвили, Абуладзе, Сербин и Рождественский ворвались в дом в городе Богородицке, где жил предприниматель Саркисян и его семья с четырьмя детьми. Бизнесмен смог схватить кухонный нож и нанести трем нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Саркисян был госпитализирован с травмами. Возбужденное в отношении него дело по статье «убийство двух и более лиц» вскоре было прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here