Жилье и мебель Анны Собяниной

66

abcdc8ad-6058-46ea-bbd0-821752447423_BОчередное разоблачение Алексея Навального и.о. мэра Сергея Собянина коснулось его дочери Анны Собяниной. Как выяснилось, она обитает в центре Петербурга и занимается мебельным бизнесом вместе с целой компанией земляков из Тюмени.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал информацию о недвижимости старшей дочери своего оппонента на выборах Сергея Собянина Анны Собяниной. Чуть раньше он рассказал о квартире в 308 м2 в центре Москвы, принадлежащей младшей дочери, 15-летней Ольге. А вот 27-летней Анне, по его информации из ФРС, принадлежит квартира в 205 м2 на Малой Конюшенной, 14.

Ее Анна Собянина приобрела в 2011 году, когда ей исполнилось 25. Примерная стоимость квартиры может составлять 116,6 млн рублей, подсчитал оппозиционер. Совокупный доход ее родителей за последние 10 лет ранее оценивался примерно в 27 млн.

7ea2c50c-9858-4b83-901c-2539c4275d74_BСобянина является одним из учредителей ООО «Форус-групп», которое занимается торговлей мебелью и, по данным Навального, поставляло интерьеры в административные здания. Среди объектов — зал переговоров президента РФ, мэрия Ханты-Мансийска, Дом приемов министерства обороны и другие. Практически все тендеры «Форус-групп» получает «без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд», иронизирует Навальный.

ООО «Форус-групп» создано в 2010 году. Оно принадлежит, по данным системы СПАРК, в равных долях Анне Собяниной, Виталию Ионину и Владимиру Калашникову. Интересно, что все трое прописаны в одной и той же квартире в доме на Малой Конюшенной, 14, а четвертой в этой компании стала Екатерина Бурилова. Собственник квартиры — Калашников, а Ионин — гендиректор «Форус-групп». Он тоже из Тюмени. Фамилия Ионин должна быть известна тюменским бизнесменам. Человек с такой фамилией и именем, совпадающим с отчеством сожителя Анны Сергеевны, руководит компанией «Нефтетрейд».

Владимир Калашников — старожил в доме на Малой Конюшенной, 14. Он имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые его матери, а некоторые принадлежащей ему ООО ТФК.

Примечательно, что прописана в этой квартире Анна Собянина аж с 2005 года. Тогда она приехала поступать в «Муху» — Академию им. Штиглица, которую закончила по кафедре интерьера и оборудования. Диплом, кстати, был посвящен интерьерам ресторанов в ТРК «Гранд-каньон» (обедающие в «Гранд-каньоне», наверное, и не знают, что пользуются творением дочери мэра Москвы). В то же время, еще до «Форуса», у Анны Собяниной было небольшое ИП.

Ее тюменские земляки присоединились к ней в 2010 году. А вот квартиру площадью 204,9 м2, о которой идет речь в разоблачительной статье Навального, она, надо полагать, приобрела у однофамилицы (или родственницы) Владимира Калашникова Калашниковой Валентины. Во всяком случае, в некоторых базах именно последняя до сих пор значится собственником, хотя по данным Росреестра Анна Собянина владеет жилплощадью с 2011 года.

По тому же адресу, что и «Форус-групп», на Невском, 146, зарегистрирована фирма «Монбельер Санкт-Петербург» — отделение компании с филиалами в Свердловской и Челябинской областях, а также в Москве, занимающейся торговлей мебелью. Совладелицей «Монбельера» является Евгения Бурилова (судя по всему, мать обитательницы Малой Конюшенной, 14, тоже ), в Тюмени у нее был и бизнес по организации праздников на теплоходах.

Источник: dp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here