Израильтянин хочет попасть в «черный список» МИД Азербайджана

5

timthumb.phpУзнав о существовании в МИД Азербайджана «черного списка» персон нон-грата, в котором оказался израильский русскоязычный блоггер, в него захотел попасть и пресс-атташе Союза армян Израиля. Он обещает даже съездить для этого в Нагорный Карабах.

Пресс-атташе Союза Армян Израиля Мендель Корсунский, узнав о существовании азербайджанского списка персон нон-грата, в котором оказался израильский блоггер Александр Лапшин, также пожелал попасть в него. Сайт Armenia Today опубликовал открытое письмо Корсунского к МИД Азербайджана.

«Изначально я решил, что эта информация — провокация с чьей-либо стороны, но на днях я обнаружил этот список, в который внесено весьма внушительное число иностранных граждан, в том числе и гражданин моей страны. Насколько мне известно, в данный список заносятся лица, посетившие Арцах (Нагорный Карабах). В связи с этим, обращаюсь к вам с инициативой включить также и меня в данный перечень, так как я неоднократно посещал Армению и при первой же возможности посещу Арцах. Также прошу считать причиной моего обращения поддержку с моей стороны политики, проводимой Республикой Армения, Нагорно-Карабахской Республикой и армянской диаспорой по всему миру. Надеюсь, написанное мной будет принято во внимание и моя просьба будет вами удовлетворена», — отмечается в письме Корсунского.

Напомним, что блогер и путешественник Александр Лапшин стал единственным гражданином еврейского государства — персоной нон-грата в Азербайджане. В «черном списке» МИД этой страны числятся кррме него еще 334 иностранца. Причина запрета на въезд Лапшина в страну: отказ последовать указанию представителя министерства нацбезопасности этой страны и убрать текст о Нагорном Карабахе из своего блога.

«Меня крайне рассмешила эта самоубийственная позиция азербайджанской спецслужбы. Я трижды бывал в этой стране — в 2009 в 2011 и полгода назад, а также посещал Нагорный Карабах. И только месяц назад они заинтересовались моим блогом. Внесение меня в список персон нон-грата ударит по Азербайджану гораздо сильнее, чем по мне. Тысячи потенциальных туристов прочтут и задумаются, стоит ли ехать в государство, где в госбезопасности работают люди с таким идиотским подходом», — заявил Лапшин порталу IzRus.

Источник: izrus.co.il

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here