Азербайджан закупить у России оружие еще на $4 млрд.

36

e9rsВ рамках визита В.Путина в Азербайджан стороны согласовали многочисленные вопросы в военной сфере, в частности, речь идет самом масштабном сотрудничестве между Азербайджаном и Россией за 22 года независимости. Как передает азербайджанское информагентство «Саламньюз», об этом Центру военных журналистских исследований «Доктрина» сообщил российский военный источник.

Согласно поступившей в ЦВЖИ «Доктрина» информации, в ближайшие 2-3 года Азербайджан взял на себя обязательства по закупке у России оружия и военной техники самое меньшее на 4 миллиарда долларов.

«Представители Рособоронэкспорта примут участие в работе объектов оборонной промышленности Азербайджана. Военно-промышленные компании России примут участие в ремонте военной техники и оружия ВС Азербайджана. Азербайджан для обеспечения энергобезопасности приостановит сотрудничество с США и НАТО. В целях обеспечения безопасности Каспия будет восстановлен азербайджано-российский диалог. Министерство обороны Азербайджана каждый год будет направлять на учебу в военные вузы России по 100 человек», — передает «Саламньюз»

Напомним, что по сообщениям российских СМИ, Азербайджан ранее приобрел у России 100 единиц боевых машин пехоты БМП-3, 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», 94 единицы танков Т-90С, 6 единиц тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» (новая модификация системы «Буратино»), 18 единиц самоходных артиллерийских орудий «Вена», 18 единиц самоходных артиллерийских установок «Мста-С». Согласно российским Интернет-сайтам, в соответствии с действующим между РФ и Азербайджаном соглашением, азербайджанская сторона может приобрести новую партию танков Т-90С. Россия настаивает, что речь идет всего лишь о бизнес-сделке, которая абсолютно не нарушит баланс сил в регионе. Между тем, эксперты отмечают, что подобные сделки, тем не менее, не могут не повлиять на региональные процессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here