В Каире погибли более 100 демонстрантов

190

EGYPT MORSI SUPPORTERS CLASHВ Каире, по последним данным, в результате разгона демонстрантов погибли около 120 человек. Такую информацию приводит телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на данные пункта медпомощи. Ранее сообщалось о гибели от 17 до 50 человек. Вместе с тем египетские власти эти данные пока не подтверждают. В МВД Египта сообщили, что в результате операции на площадях Каира двое полицейских погибли, еще девять получили ранения.

Полицейские сегодня приступили к сносу палаточных лагерей исламистов, разбитых на нескольких столичных площадях. Город оцеплен военными, в воздухе — патрульные вертолеты, передает «Россия 24».

Как сообщает «Интерфакс», демонстранты на площади Рабиа аль-Адавия открыли огонь по полиции. Есть информация, что часть демонстрантов забаррикадировалась в здании инженерного факультета Каирского университета.

Противостояние между исламистами и полицией началось после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси, которого протестующие требуют восстановить в должности. Мурси арестовали больше месяца назад, и до сих пор не известно, где именно он находится. Как сообщает местная пресса, Мурси через свою охрану передал военному командованию Египта письмо. Политик просит его освободить и угрожает начать голодовку, если силовые структуры будут разгонять митинги его сторонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here