Визит Путина в Баку был показательным триумфом – адресованным США, Ирану и Армении: Рауф Миркадыров

29

47-9-bigВизит Путина в Азербайджан был показательным триумфом – адресованным США, Ирану и Армении. В ходе беседы с Первым Информационным об этом сказал политический обозреватель азербайджанской газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров, комментируя визит президента России Владимира Путина в Азербайджан.

Наш собеседник сказал, что России именно сегодня был необходим внешнеполитический триумф или хотя бы демонстрация триумфа. По его словам, если внимательно проследить за развитиями, которые за последнее время происходили на геополитической арене, то поймем, что в последнее время во внешней политике Путину было нанесено несколько ударов.

«Первый удар Путин получил от президента США Барака Обамы: здесь Путин, несмотря на все это, пытается на противоречиях продемонстрировать свою дееспособность.

Второй удар, как это ни странно, он получил от Ирана, когда Иран отверг его визит. Однозначно, что Россию злит и неблагодарное отношение Армении к ней: сегодня Армения пытается сесть на два стула – интегрироваться в экономическое пространство Европы, однако обеспечивать безопасность посредством России»,- прокомментировать Рауф Миркадыров, рассматривая это как мотивы для визита Путина в Азербайджан.

Политический обозреватель не согласился с циркулирующими точками зрения о том, что в российско-азербайджанских отношениях начинается новый этап, как это утверждают многие аналитики. Он убежден, что в глобальных геополитических вопросах у России и Азербайджана различные подходы, и нового этапа в отношениях на этих подходах они строить не могут. «Я считаю, что в этих глобальных вопросах, тем не менее, не могут быть достигнуты серьезные решения и договоренности, которые было бы возможно охарактеризовать как перелом в отношениях или начало нового этапа. Здесь у Путина может и есть личные бизнес-интересы, поэтому он и выделяет значение визита в Азербайджан»,- сказал он.

По мнению Рауфа Миркадырова, этот визит не должен являться угрозой для Армении, так как в Карабахском вопросе в ближайшее время перемен не произойдет.

Напомним, что большая делегация, возглавляемая президентом России Владимиром Путиным, состоящая из шести министров и десятка чиновников различного калибра, вчера прибыла в Баку с целью достигнуть договоренностей с Азербайджаном в ряде сфер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here