В Армении будут выпущены первые еврооблигации

39

rus137303051527-687x357Министерство финансов вскоре выпустит первые еврооблигации. На последнем заседании правительства был утвержден проект решения «О заключении договора с распределителями с целью выпустить еврооблигации». Таким образом, в качестве главного распределителя избраны три авторитетные компании – Deutsche Bank AG London Branch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc.

Концепцию вхождения на рынок международного капитала с валютными облигациями правительство утвердило еще в мае.

А что даст Армении выпуск еврооблигаций?

Во-первых, Армения впервые выпустит еврооблигации, то есть – валютные облигации, и распределит их на иностранных биржах, что откроет новую страницу в экономической политике Армении. Армения интегрируется в международные рынки ценных бумаг и сумеет самостоятельно привлечь финансовые средства – без вмешательства международных структур.

Во-вторых, привлеченные еврооблигациями средства более предпочтительны, нежели кредиты, так как обычно они предоставляются на более подходящих условиях и на более долгие сроки. А привлекая средства на лучших условиях, можно погасить имеющийся долг в отношении ряда государств. То есть, хотя бы заменить прежние долги на долги, но на более подходящих условиях.

И в-третьих, выпуская государственные еврооблигации, правительство может открыть дверь на рынок международных облигаций для частного сектора, что, несомненно, не на последнем месте – с точки зрения обеспечения экономического роста страны.

Для первого выпуска в правительстве говорят о 500 млн долларах, со роком погашения 10 лет. Процентная ставка пока неизвестна. Процентная ставка на мировом рынке решает сам рынок и одним из важных факторов является экономическая и политическая стабильность страны. Насколько экономика пользуется доверием, настолько ниже и процентная ставка.

Заметка: вам требуются грузоперевозки Москва — Нижний Новгород? Выгодные тарифы вы найдете на сайте datrans.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here