АвтоВАЗ запатентовал новую LADA 4×4

199

АвтоВАЗ запатентовал новую LADA 4x4

Похоже, «АвтоВАЗ» действительно готовит к выпуску новое поколение культового внедорожника LADA 4×4. В открытой базе Федерального института промышленной собственности появился патент с номером 114433 и первыми изображениями автомобиля. Скорее всего, представленный на них внедорожник и станет преемником легендарной модели.

Если присмотреться, то на изображениях легко узнать концепт LADA 4×4 Vision, ставший одной из самых громких премьер прошлогоднего автосалона в Москве. Очевидно, что при его создании дизайнеры вдохновлялись внешностью актуальной модели, о чем свидетельствуют характерные воздуховоды сзади и зрительно закамуфлированные задние двери, визуально напоминающие о трехдверной версии внедорожника.

АвтоВАЗ запатентовал новую LADA 4x4
LADA 4×4 Vision. Фото www1.fips.ru

АвтоВАЗ запатентовал новую LADA 4x4
LADA 4×4 Vision. Фото www1.fips.ru

АвтоВАЗ запатентовал новую LADA 4x4
LADA 4×4 Vision. Фото www1.fips.ru

Не исключено, что живое воплощение преемника LADA 4×4 мы увидим уже через пару лет. По крайней мере, на это ранее намекнул экс-президент «АвтоВАЗа» Николя Мор:

«Мы готовим два крупных запуска, которые будут связаны с новым SUV в 2021—2022 годах, который сохранит внедорожный потенциал Lada 4×4. Фактически, этот SUV дополнит нынешнюю 4×4. Мы недавно отпраздновали 40-летие Lada 4×4 и надеемся, что доживем и до 50-летия. Также существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной».

Конечно, определенные сомнения в его словах есть, но в любом случае, выпуская такую машину, нужно иметь четкое понимание, что модель будет не только рентабельной, но и прибыльной. Прибыль, как раз-таки, смогут обеспечить только два фактора: ценность (чтобы автомобиль хотели купить) и цена (она должна быть не выше, чем у нынешнего Renault Duster).

Напомним, на прошлогодней презентации концепта LADA 4×4 Vision, прошедшей в рамках Московского международного автосалона, представители LADA рассказали о том, что автомобиль построен на «особой платформе длиной 4,2 метра». Если рассматривать эту цифру как габаритную длину, значит, общие габариты модели окажутся немногим больше хэтчбека LADA XRay. Как же будет на самом деле, покажет только время.

Нынешняя LADA 4×4 продается в России в трех- и пятидверном типах кузова с 1,7-литровым 83-сильным мотором, пятиступенчатой «механикой» и полным приводом по цене от 518 900 рублей.