Грузинские пограничники задержали грабителя банка при попытке перейти границу с Турцией

13

166740На грузино-турецкой границе сотрудники правоохранительных органов задержали уголовника, подозреваемого в вооруженном ограблении филиала иностранного банка.

Объектом нападения налетчиков стало отделение крупнейшего украинского кредитно-финансового коммерческого учреждения «ПриватБанк», расположенное в городе Марнеули в восточной провинции Квемо-Картли. Один из грабителей Сейп С. 1973 года рождения попытался пересечь границу с Турцией на контрольно-пропускном пункте «Сарпи», но был схвачен, сообщает официальный сайт МВД Грузии.

Двое сообщников задержанного — Рамин О. 1985 года рождения и Раис К. 1984 года рождения были задержаны в собственных домах в Марнеули.

По данным начатого расследования, утром 8 августа трое задержанных в масках ворвались в марнеульский филиал «ПриватБанка», где под угрозой оружия забрали 110 тысяч лари (около 66 тысяч долларов), 80 тысяч долларов и пять тысяч евро.

По информации МВД, часть похищенных ценностей была позднее найдена в жилище одного из сообщников Сейпа. Кстати, задержанный на границе преступник уже был судим за убийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here