Появились подробности гибели бортроводника SSJ-100 в Шереметьево

51

Появились подробности гибели бортроводника SSJ-100 в Шереметьево

Как стало известно СМИ, член экипажа авиалайнера Sukhoi Superjet 100 погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево, пытаясь спасти пассажиров в горящем хвосте лайнера.

В прессе появилась подробная информация о гибели члена экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот». Сообщается, что бортпроводник Максим Моисеев пытался спасти людей, находившихся в задней части салона авиалайнера. Как отмечают СМИ со ссылкой на источник, эвакуация пассажиров осуществлялась через передние двери по воздушному трапу, в то время как хвостовая часть оказалась охвачена огнем. Моисеев пытался открыть дверь в горящей части самолета, однако ему не удалось этого сделать. Отмечается, что он не покидал самолет до последнего.

Также в СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что многие пассажиры мешали эвакуироваться, перегородив проход, так как хотели достать с полок свою ручную кладь. В сети распространились видео, на которых люди бегут от самолета, унося с собой чемоданы. Кроме того, одна из стюардесс, присутствовавших на борту и занимавшихся эвакуацией людей, рассказала, что пассажиры начали вставать с кресел еще до того, как самолет сбросил скорость и остановился, а в салоне началась паника.

Напомним самолет «Аэрофлота» SSJ-100 загорелся при жесткой посадке, совершенной 5 мая в аэропорту Шереметьево. Воздушное судно совершало рейс из Москвы в Мурманск, однако ему пришлось вернуться в аэропорт вылета после того, как в него ударила молния и вызвала сбои в работе автоматики. При контакте с землей подломились стойки шасси и повредили топливные баки, что, в свою очередь, привело к воспламенению двигателей. В результате ЧП погиб 41 человек. 37 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.