Азербайджан понесет огромные потери если…

33

696839По словам военного эксперта Давида Джамаляна, на границе азербайджанская агрессия развертывается в особенности тогда, когда приближаются сроки встречи с американской стороной. В ходе созванной сегодня пресс-конференции он сказал, что дестабилизируя ситуацию на границе, азербайджанцы пытаются сорвать дивиденды, и что наиболее вероятно – пытаются понять, какова будет реакция со стороны американцев в случае нападения.

Он также отметил, что нестабильная ситуация на границе связана также и с предстоящими в Азербайджане президентскими выборами: «Для того, чтобы победить на выборах, резидент Алиев может еще больше обострить ненависть азербайджанцев в отношении армян и спровоцировать инциденты на границе, хотя я склоняюсь к тому мнению, что азербайджанская сторона не пустится в авантюры и не объявит войны».

Д. Джамалян сказал, что Азербайджан обостряет ситуацию до определенного предела, и не переходит черты, и если реакция армянской стороны бывает решительной, то враг на некоторое время приостанавливает нападение. В результате ответного удара в последние дни, с азербайджанской стороны есть пятеро убитых, с армянской – четверо раненых.

Что касается судьбы попавшего в плен нашего военнослужащего, то эксперт сказал, что все делается для того, чтобы он целым и невредимым вернулся обратно: «Мы должны сделать все для того, чтобы наш солдат не чувствовал себя предателем. Его родители должны знать, что мы последовательно осуществляем работы и стоим рядом с ними. Азербайджанская сторона должна знать, что если повторится судьба Манвела Сарибекяна, то они понесут потери».

Напомним, что житель села Ттуджур марза Гегаркуник Армении Манвел Сарибекян попал в азербайджанский плен 11-го сентября 2010-го года. По предварительным данным, 20-летний молодой человек пас скот. Около 17 часов в районе пастбища «Кегут» Сарибекян заблудился в тумане, оказался на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана и был взят в плен. Позже, Министерство обороны и Военная Республиканская прокуратура Азербайджана в совместном заявлении сообщили, что 5-го октября в 3 часа он якобы покончил с собой. Перед этим в Азербайджане также устроили теле-шоу, в котором Манвел Сарибекян «признавался» в намерении совершить диверсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here