Спасти рядового Инджигуляна

75

rus137620527527Родственники оказавшегося в ночь на 8-ое августа на контролируемой Азербайджаном территории армянского военнослужащего Акоба Инджигуляна обратились с открытым письмом к президенту и министру обороны Армении. Об этом передает Aysor.am.

«Мы знаем, что сегодня президент России Владимир Путин будет находиться в Баку. Просим Вас, пользуясь случаем, связаться с президентом РФ, чтобы он ходатайствовал за нашего сына», — отмечается в письме, согласно онлайн-изданию.

«Мы думаем, что Ваши личные связи и вековая дружба наших народов позволит нам обратиться к нему и получить помощь. Все, что было сказано нашим сыном в интервью, не может быть действительностью. Это был продиктованный текст. Мы увидели в нем страх и ужас. Он не мог поступить таким образом. Помогите нашему сыну, пока не поздно», — отмечается в письме.

Напомним, что накануне в интернете появилась запись интервью Инджигуляна азербайджанскому каналу ANS. 22-летний рядовой Армии Обороны НКР рассказал, что добровольно перешел на азербайджанскую сторону, не выдержав насилия и оскорблений со стороны командира.

Армянская сторона уже осудила подобное «интервью» плененного военнослужащего, заявив, что это является нарушением международных конвенций.

Как ранее сообщил Первый Информацинный, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что власти Азербайджана продолжают придерживаться своего метода дискредитации Вооруженных сил Армении, и этот их шаг также должен рассматриваться именно в этом контексте. По его словам, это уже восьмой случай, когда Азербайджан подобным образом обращается с военнослужащими, оказывавшимися на подконтрольной азербайджанским войскам территории.

«Они доводят до того, чтобы пленный выбрал вариант отправиться в третью страну, и всегда с одним и тем же методом»,- отметил он, вновь заверив, что армянская сторона готова принять гражданина Армении без уголовного преследования.

По материалам Радио Свобода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here