Премьер поет, молодежь – эмигрирует

25

rus137638907458Газета «Жоховурд» в своем сегодняшнем номере пишет, что в то время, как премьер-министр Тигран Саргсян вместе с активистами молодежного движения «Миасин» («Вместе») в лагере играет на гитаре и поет «С добром пришел, прекрасный журавль», вчера по случаю Международного дня молодежи исполнительный директор Армянского офиса Фонда народонаселения ООН Гагик Айрапетян опубликовал печальные показатели.

В соответствие с этим, в мире сегодня около 27 миллионов мигрантов в возрасте 15-24 лет, что составляет восьмую часть всех мигрантов, число которых достигает 214 миллионов.

«Уезжающие из Армении молодые мигранты тоже составляют очень большое число. Согласно Национальному докладу о молодежи Армении, из опрошенных молодых людей 78.5 процентов при возможности покинули бы страну. 48 процентов респондентов считают, что за границей легче найти работу. За рубежом более высокие зарплаты – так считает 42 процента опрошенных. Затем идут морально-психологические причины»,- сказал Гагик Айрапетян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here