Соглашение об ассоциации Армения – ЕС можно будет подписать только после проведения референдума

37

166675Нынешние власти Армении должны выполнить два условия: в первую очередь, они обязаны публично представить весь текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, во-вторых – провести общенациональный референдум в связи с этим вопросом. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил глава Марксисткой партии Армении Давид Акопян.

По его убеждению, только после референдума можно будет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Всеобщий референдум покажет, какая часть народа выступает за Евросоюз, какая часть – за Советский Союз», — отметил главный марксист Армении. Как подчеркнул Давид Акопян, в Соглашении об ассоциации нет ни слова о разрешении проблемы Нагорного Карабаха, ничего не говорится также об обеспечении безопасности Армении. «Мы подписываем Соглашение об ассоциации, чтобы развивать торговлю, однако на европейском рынке Армению не ждут. А в случае с Евразийским экономического союзом речь идет о создании нового геополитического центра», — сказал марксист, добавив, что ЕврАзЭС должен создать баланс на фоне нынешней панамериканской гегемонии.

Напомним, что 28 – 29 ноября в столице Литвы Вильнюсе состоится очередной саммит «Восточного партнерства» ЕС, в ходе которого предусматривается парафирование Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации Армения – ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here