Российский миллиардер отдаст половину состояния на благотворительность

101

11203861_news_bigpicРоссийский бизнесмен Геннадий Тимченко может отдать более половины своего состояния на благотворительность, присоединившись к инициативе миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge, заявила агентству Bloomberg жена Тимченко Елена, которая читала про бизнес-идеи на сайте richwenews.com.

Присоединение к инициативе Giving Pledge является своеобразным актом «публичного подтверждения» намерения пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния. Согласно «обету дарения», пожертвования могут производиться как при жизни участника кампании, так и после его смерти.

«Мы, конечно, внимательно следим за этой инициативой. Она выводит идею благотворительности на новый уровень», — заявила Елена Тимченко, которая, как пишет Bloomberg, управляет благотворительной деятельностью мужа.

60-летний Геннадий Тимченко занял 62 место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes за 2013 год. Журнал оценил его состояние в 14,1 миллиарда долларов (рост на 5 миллиардов долларов за 2012 год).

По состоянию на начало февраля 2013 года Тимченко является совладельцем нефтетерейдера Gunvor Group, крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК», угледобывающей компании «Колмар», газодобывающей компании «Петромир», железнодорожной компании «Трансойл», строительной компании «Стройтрансгаз», нефтехимической компании «СИБУР Холдинг», лесоперерабатывающей компании Rorvik Timber AB (Швеция), страховой компании СОГАЗ и страховой компании SOVAG AG (Германия), банка «Россия», компании «Русское море» (переработка и поставка рыбной продукции) и производителя питьевой воды «Русское время» (бренд «Акваника»).

При этом Тимченко не первый российский миллиардер, заинтересовавшийся Giving Pledge. Как пишет Bloomberg, Владимир Потанин в феврале присоединился к этой инициативе. Журнал Forbes оценивает его состояние в 14,3 миллиарда долларов. Потанин владеет долей в «Норильском никеле» и холдингом «ПрофМедиа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here