На линии огня оказались мирные сирийские курды

8

rus13763237228Жизнь курдских деревень на северо-востоке Сирии теперь навсегда разделена на «до» и «после» массовых убийств мирных жителей боевиками «Аль-Каиды», которые в ночь на 6-ое августа напали на незащищенные населенные пункты.

До этого дня жители курдских деревень полагали, что находятся в тылу, вдали от боевых действий, которые происходят на большей части сирийской территории, передает РИА Новости.

Мамед Куббани, боец Рабочей партии Курдистана (РКК) сообщил, что половина жителей успели покинуть деревню. Но террористы все же увели с собой 315 юношей и девушек. Теперь хотят обменять их на своего главаря или обещают вернуть их обезглавленные тела.

По его словам, атака на курдские села, где остались беззащитные женщины, дети и старики, стала ответом боевиков сирийских антиправительственных группировок на одну из недавних успешных операций РКК, захватившей в плен «эмира» группировки «Исламское государство в Ираке и Сирии».

«Они не могут сражаться с нами в открытую, потому что РПК хорошо вооружена и отлично подготовлена, вот и используют слабые места»,- уверен Мамед.

Кровавые события в курдских деревнях в Сирии вызвали огромную волну гнева среди курдов Ирака. Они говорят о том, что готовы вторгнуться на сирийскую территорию для защиты соплеменников от террористов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here