«Вернись домой» и говори только по-армянски

11

Erekhaner12-го августа в Министерстве Диаспоры Армении состоялась торжественная церемония открытия седьмого этапа программы «Вернись домой», осуществляемой для молодежи из Диаспоры с целью познакомить их с родиной.

Участников программы «Вернись домой» поприветствовала министр Диаспоры Грануш Акобян. Пожелав успехов участникам программы, она в частности отметила: «Дорогие участники программы «Вернись домой». Сегодня исполнилась ваша мечта. Многие из вас впервые вступили на родную землю. Я рада, что и вы составили часть среди тысяч тех молодых людей, которые за пять лет существования этой программы посетили Армению, познакомились и подружились. Я считаю, что эта дружба будет продолжаться еще очень долго».

Министр выделила значение изучения родного языка. Она призвала ежедневного посещать уроки армянского языка и в Армении говорить только по-армянски, узнавать родину, и, наконец, подружиться друг с другом.

Также выступили и поприветствовали молодежь главный редактор газеты «Образование» Гагик Минасян, автор учебника по ускоренному обучению армянскому языку Лусине Мурадян, представившая Армению на Детском Евровидении в 2011-ом год Далита и другие.

На этом этапе программы в Армению приехали порядка 85 участников из 16 стран – Уругвая, Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Словакии, Болгарии, Польши, Венгрии, Сирии, Эстонии, Украины, Казахстана, России и Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here