Серж Саргсян вернулся и в четверг созвал заседание Исполнительного органа РПА

203

rus137637711384По сведениям Первого Информационного, в четверг состоится заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении. Также нам стало известно, что накануне в Армению возвратился президент Армении Серж Саргсян, который около трех недель находился вне страны. 22-го июля он ушел в отпуск и согласно сообщению на официальной странице президента, должен был провести свой отпуск заграницей. Через две недели после того, как Серж Саргсян уехал в отпуск на информационных сайтах и в социальных сетях стал звучать вопрос о том, «где же Серж Саргсян?».

В политических кулисах циркулировало мнение о том, что Серж Саргсян еще никогда так долго – три недели – не отсутствовал из Армении, и что подобное происходит впервые. В любом случае, за этот период не было ни одной публикации о том, что он находится в Армении. Кстати, за это время он всего один раз вернулся в Армению – с целью посетить Иран. Напомним, что 4-го августа Серж Саргсян принял участие на церемонии инаугурации новоизбранного президента Ирана Хасана Роухани и на официальном приеме, организованном от имени президента Ирана в честь участников церемонии его инаугурации. А на следующий день Серж Саргсян встретился с Хасаном Роухани, затем вновь уехал заграницу.

По нашим сведениям, этот отпускной визит Сержа Саргсяна заграницу продлился долго из-за того, что он уехал на медицинское обследование или лечение. Хотя бытовало мнение, что он отдыхал в Баден-Бадене.

Также напомним, что вместе с Сержем Саргсяном уехал в отпуск заграницу и председатель Национального Собрания Армении Овик Абраамян. Скорее – они вместе проводили свой отпуск. В связи с этим обстоятельством также звучали как кулисные, так и прямые мнения о том, что президент увез с собой Овика Абраамяна, чтобы последний не оставался без контроля и не плел бы заговоры внутри властей. А это – в характере Овика Абраамяна, тем более, что согласно Конституции Армении, в отсутствие Сержа Саргсяна именно ин становится чиновником номер один страны. Например, во время последних заседаний парламента в конце июня, когда обсуждался ежегодный отчет, представленный Контрольной палатой, и председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян представил, что в государственной системе есть «систематизированные злоупотребления», Овик Абраамян гордо выступил, заявив, что необходимо «расхитителей» призвать к ответственности. О. Абраамян, конечно, косвенно адресовал свое заявление и критику правительству и премьер-министру Тиграну Саргсяну, так как они уже давно являются мишенью председателя Национального Собрания – в рамках его несбыточной мечты стать премьер-министром. В то время Серж Саргсян опять же отсутствовал из Армении. И вот, президент, уходя в отпуск, был вынужден взять с собой и Овика Абраамяна.

А что касается заседания Исполнительного органа РПА, то на этот раз обсуждаемой темой, вероятно, будет также вопрос выдвижения кандидата РПА в избирательном округе №38 Сюникского марза. По всей вероятности, С. Саргсян сообщил членам Исполнительного органа РПА, что в этом избирательном округе будет выдвинута кандидатура бывшего мэра Капана, члена РПА Армена Карапетяна. Кстати, последний является помощником губернатора Сюникского марза, и на протяжении лет был помощником Сурена Хачатряна. А на прошлой недели в прессе появилась публикация о том, что областная структура РПА Сюника созвала заседание – во главе с Суреном Хачатряном, и в избирательном округе №38 было принято решение выдвинуть кандидатуру А. Карапетяна.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here