В руках полиции для проверки на наркотики оказалась куртка депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника?

47

Чем пахнет депутат

Федеральное агентство новостей смогло приобрести куртку, судя по всему, принадлежавшую фигуранту крупного скандала Максиму Резнику, которую затем передали полиции на экспертизу.

Сюжет: Компромат

В СМИ активно обсуждается, мягко говоря, не вполне обычное поведение депутата петербургского Заксобрания Максима Резника. На первомайской демонстрации он вел себя неадекватно: кричал, провоцировал полицию, нарушал общественный порядок . Более того, как передают «Невские новости», парламентарий пытался сорвать праздничное мероприятие, вероятно, находясь под воздействием неких «веществ».

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили связаться с депутатом ЗакСа, чтобы выяснить подробности. Однако в ответ от Резника они смогли добиться лишь «невнятного мычания». В то же время в СМИ были опубликованы несколько видео, которые могут подтверждать пагубную привычку «слуги народа». На кадрах видно, как человек похожий на главу комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке курит нечто, способом обычно используемым для курения марихуаны на общем балконе многоквартирного дома. Позже не менее скандальный шоумен Стас Барецкий рассказал журналистам, что «раньше любил покурить наркотические вещества вместе с депутатом Законодательного собрания Петербурга Максимом Резником».

В Сети стали активно обсуждать возможную наркотическую зависимость депутата. Более того, петербуржцы создали петицию, в которой призывают Резника сдать анализы на наркотики , а в случае положительного результата требуют лишить его мандата. Обращение за пару дней собрало несколько тысяч человек. Скорее всего, среди них есть и соседи парламентария, которые жалуются на запах марихуаны в парадной.

Возмущения петербуржцев разделяют депутат Госдумы Виталий Милонов и парламентарий ЗакСа Андрей Анохин. Последний, в частности, сделал ФАН заявление о том, что считает необходимым медицинское освидетельствование Резника.

Либеральные СМИ никак не комментируют скандал. А сам Резник пытается отшутиться и отказывается сдавать анализы .

Федеральное агентство новостей пыталось узнать подробности от самого депутата, однако тот не шел на контакт. Поэтому ФАН решили провести собственное расследование.

Журналисты обратили внимание на соцсети. На интернет-площадке Avito сотрудники агентства обнаружили объявления от имени женщины, имя которой совпадает с именем супруги депутата ЗакСа Ксении Казариной. Она продавала разные вещи, но особое внимание привлекла мужская кожаная куртка.

В руках полиции для проверки на наркотики оказалась куртка депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника?

Как известно, кожа прекрасно впитывает запахи. Поэтому журналисты ФАН решили приобрести куртку, чтобы взять пробы для экспертизы.

Связавшись с Ксенией, корреспонденты договорились о сделке. В нужное время они вместе со съемочной группой ФАН-ТВ подъехали к дому, где ранее упоминался Резник в связи с той, нелицеприятной для него историей. Женщина встретила покупателей у подъезда. Журналисты расплатились с ней и вернулись в редакцию. Там они сняли пробы с куртки, чтобы передать их в специализированную лабораторию.

После этого гендиректор ФАН Евгений Зубарев вместе с курткой, как они считают принадлежащей Резнику, отправился в полицию. Далее, как пишут СМИ, В 34-м отделе полиции УМВД по Приморскому району полицейские приняли заявление, а также при понятых осмотрели куртку и собрали материалы для криминалистического анализа. В случае положительного результата правоохранители начнут расследование, в ходе которого выяснится, употребляет ли Резник «вещества», кто может поставлять ему их и в каких количествах, а также склонил ли Резник кого-либо еще к их употреблению.

Конечно, наркозависимость – тяжелая болезнь, которой можно лишь посочувствовать. Однако лица, употребляющие запрещенные вещества, не могут находиться у власти, ведь от их решений многое зависит.

В ближайшее время станут известны результаты экспертизы. Информацию об этом опубликует издание ФАН.