«Google Maps» показал миру разорванный флаг Азербайджана

38

4352345234547Мировой интернет — поиcковик «Google» — преподнес очередной неприятный сюрприз Азербайджану. Так, в разработанной «Google Maps» 3D-модели Площади Флага в Баку, государственный символ страны изображен разорванным. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «АПА».

Напомним, что также «Зимний бульвар», который с большой помпой был открыт 10 мая в центре Баку, на ресурсе «Google Map» был назван «Зоной незаконного сноса». Также в прошлом году в социальных сетях распространялись скриншоты службы «Google Maps», на которых улицы Баку обозначены на армянском языке. Например, проспект Нефтяников переименован в Свободный Арцах, а следующие улицы показаны под названием «Свобода Нагорному Карабаху» и «Признайте Геноцид армян».

Напомним, что 1 сентября 2010 года в Баку состоялось торжественное открытие Площади Государственного флага, на которой был поднят флаг Азербайджана. Флагшток на площади государственного флага с момента установки до мая 2011 года, когда в Душанбе достроили 165-метровый флагшток, был самым высоким в мире. 3 сентября 2010 года, спустя два дня после установки флага он был заменён, так как его разорвало штормовым ветром. В апреле 2011г. ситуация вновь повторилась – флаг Азербайджана был разорван.

Отметим, что фундамент Площади государственного флага в Баку был заложен 30-го декабря 2007 года. Проект, подготовленный американской компанией «Trient Support», реализовала азербайджанская компания «Azenko». Через день после открытия Площади 1-го сентября 2010 года разодранный из-за сильного ветра 350-килограммовый флаг был спущен. Та же ситуация повторилась еще дважды.

Затем, ночью 2 февраля 2011 года, при сильном ветре флагшток начал сильно раскачиваться, после чего флаг на некоторое время был спущен, а жители близлежащего 9-этажного дома эвакуированы из-за опасения, что 220-тонный флагшток может упасть. Вечером 9-го апреля 2011г. флаг опять был спущен. По одной из версий он в 4-ый раз порвался из-за сильного ветра, по другой версии — проблема была в материи, из которой сшили флаг.

На строительство Площади государственного флага было потрачено 35 миллионов долларов из госбюджета Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here