Хирург украл из желудка пациента героин

29

838295В Красноярском крае хирург, извлекавший героин из желудка задержанного полицией наркокурьера, попытался присвоить часть наркотика, сообщает во вторник, 13 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД России.

Операцию по извлечению контейнеров с героином из желудка наркокурьера проводил хирург одной из больниц города Боготол. Контейнеры с наркотическим средством были изъяты сотрудниками уголовного розыска, однако полицейские установили, что часть героина отсутствует.

В присвоении наркотика заподозрили хирурга. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у хирурга спрятанный в одежде сверток с 5 граммами героина. При этом в момент задержания хирург находился в состоянии наркотического опьянения, говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По факту происшествия возбуждены два уголовных дела по статьям 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) и 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере). Хирургу грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here