Представители Бакинской делегации МККК все еще не встретились с пленным карабахским солдатом

23

166629Представители Бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста все еще не встретились с пленным карабахским солдатом Акопом Инджигуляном.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении — NEWS.am пресс-секретарь Бакинской делегации МККК Илаха Гусейнова, встреча пока не состоялась. «Как вы знаете, МККК не идентифицирует личность пленного. Делегация МККК получила официальное уведомление властей Азербайджана о том, что в Азербайджане находится военнопленный. Но встреча пока что не произошла», — сообщила Гусейнова.

Напомним, что в ночь на 8 августа карабахский солдат Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивает посещение пленного солдата делегатами МККК. Однако накануне в азербайджанской прессе появилось «интервью», якобы данное Акопом Инджигуляном.

В связи с пленением Инджигуляна секретарь Государственной комиссии Азербайджана по пленным, пропавшим без вести и заложникам Шахин Саилов сделал заявление, из которого следовало, что «если попавший в азербайджанский плен армянский военнослужащий изъявит желание возвратиться в Армению, то он будет возвращен. Все будет зависеть от его желания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here