Освежитель для унитаза Henkel в виде украинского флага

58

1376218316Компания Henkel решила снять с продажи сине-желтый освежитель для унитазов «Lemon-Lime», и прекратить рекламу данной продукции во всех странах, где она представлена.

В Henkel пояснили, что пошли на это по просьбе потребителей, у которых возникли претензии к цветовой гамме освежителя. «У некоторых из них сочетание синего и лимонно-желтого цвета вызвало ассоциацию не с чистотой водой и свежестью цитрусовых, как было задумано компанией, а с цветами национального флага Украины», — отметили в пресс-службе, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

На днях в сети был опубликован рекламный ролик, в котором освежитель, напоминающий по цвету и форме флаг Украины, закрепляют под ободком унитаза, после чего смывают в нем воду. Данный ролик транслировался, в частности, в эфире российских телеканалов.

Депутат от националистической партии «Свобода» Эдуард Леонов, комментируя это видео, заявил, что потребует от России наказать юридическое лицо, «которое игнорирует нормы добрососедства». По его словам, партия также будет следить, чтобы данный товар не попал на территорию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here