Американские мужчины предпочитают женщин, платящих за себя

7

1320135250_partnerka_chenski_sait1Двое из трех американских мужчин считают, что женщины должны сами расплачиваться за себя. Об этом свидетельствует недавнее исследование американских ученых из Университета Калифорнии. И это несмотря на то, что многие из мужчин чувствуют себя не совсем комфортно, принимая деньги у женщин.

В статье, опубликованной «Brisbane Times» приводятся результаты труда группы психологов под руководством Дэвида Фредерика Чепмена, которые проводили исследования среди 17000 мужчин и женщин для выяснения влияния гендерных норм на устоявшееся веками понятие «ухаживания» и взаимоотношений межу полами.

Из 64% мужчин, предпочитающих «немецкий счет», 44% признались, что теряли интерес к женщине, если она не собиралась вкладывать финансы в их отношения. И все же 76% мужчин стеснялись брать деньги у женщин.

84% мужчин и 58% женщин сказали, что мужчины брали на себя большую часть расходов даже после того, как устойчивые отношения с женщиной продолжались длительное время. При этом, 57% женщин сами предлагали деньги во время свиданий, хотя 39% из них надеялись, что мужчина откажется.

Но в целом со временем большинство людей начинали делить траты на развлечения поровну, и происходило это уже в первые 6 месяцев отношений.

По словам Фредерика Чепмена, исследование было продиктовано желанием понять, почему некоторые гендерные аспекты более устойчивы к изменениям, чем другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here