Тюркский сходка в Баку

7

Baku-i-Ankara-pritsenivayutsya-k-TSentralnoy-Azii-analГлавы государств и главы МИД Турции, Казахстана и Кыргызстана прибудут в Азербайджан для участия в очередном саммите глав государств Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), который состоится 16 августа в городе Габала.

Главы МИД стран-членов ССТГ — Турции Ахмет Давутоглу, Казахстана Ерлан Идрисов, Кыргызстана Ерлан Абдылдаев и Азербайджана Эльмар Мамедъяров примут участие в заседании Совета министров иностранных дел организации, которое пройдет 15 августа. На заседании СМИД ССТГ будут обсуждаться итоговая повестка дня саммита и документы, которые планируется к подписанию главами стран-членов ССТГ, сообщает «Новости-Азербайджан». По итогам саммита будет принята Итоговая декларация.

Совет глав тюркоязычных государств был создан в 2009 году в ноябре на Наахичеванском саммите тюркоязычных государств. В 2010 году было подписано соглашение о ССТГ. В организацию входят 4 государства: Азербайджан, Турция, Кыргызстан и Казахстан. Первый саммит прошел в 2011 году по инициативе президента Казахстана в городе Алматы и был посвящен вопросам экономического сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here