Русские матери все чаще убивают своих детей

279

imagesВ Иркутской области России возбуждено уголовное дело в отношении опекунши, которую подозревают в убийстве малолетней подопечной. Девочка скончалась в больнице, куда была доставлена после побоев. 41-летней жительнице Черемхово грозит пожизненный срок.

Расследование началось после того, как около 22:00 6 августа в больницу была доставлена шестилетняя приемная дочь подозреваемой. Врачи диагностировали у нее следы побоев и закрытую черепно-мозговую травму. В момент госпитализации девочка находилась в коме. 12 августа в МВД сообщили, что пострадавшая скончалась.

По данным оперативников, злоумышленница избивала девочку скакалкой. При этом малышка упала и ударилась головой. Первоначально опекунша заявила, что девочка сама упала в ванной по неосторожности. Однако потом она вынуждена была сознаться в содеянном, сообщает NEWSru.com.

В ходе расследования также выяснилось, что в июне погибшая девочка уже попадала в больницу с переломом руки. Тогда в истории болезни указали, что она «упала в подъезде».

Напомним, что русские родители убивают своих детей все чаще

Чтобы понять, насколько Россия преуспела в защите детей, достаточно посмотреть хронику трех первых месяцев 2013 года. В каждой строчке — любовь до гроба. Читаешь и кажется, что слово «материнство» произошло от «терять» или «материя», но никак не от «матери».
15 января. Жительница Забайкалья, утопившая новорожденную дочь в унитазе, получила условный срок.
24 января. Семнадцатилетняя москвичка зарезала своего ребенка сразу после родов.
25 января. Жительница Воронежской области пыталась зарезать двух детей в возрасте 3 и 5 лет.
28 января. Амурский областной суд принял решение освободить от уголовной ответственности женщину, убившую 3-летнего сына.
10 февраля. В Самарской области мать пыталась избавиться от шестимесячного сына, нанося ему удары ножом в голову.
11 февраля, 12 февраля и 1 марта в Чите нашли замерзшие тела новорожденных детей.
19 февраля. В Удмуртии многодетная мать убила своего пятого, только родившегося, ребенка.
1 марта в Южно-Сахалинске возле железнодорожных путей был обнаружен мертвый грудной ребенок.
4 марта в Иркутской области женщина созналась в убийстве годовалой девочки. Она закопала труп малышки у себя во дворе…
Это делают не дяди-маньяки, не чужие тетки-психопатки, а мамы. Чаще всего безнаказанно. Если верить федеральной статистике, в 2010 году российские органы опеки получили 145 424 сообщения о нарушении прав детей, в 2011-м — 136 993. Из них в 2010 году правоохранители смогли доказать 3296 случаев жестокого обращения с детьми, в 2011-м — 2495. К уголовной ответственности в 2010 году привлечены 94 родителя, в 2011-м — 66.
«Вы сами видите данные Минобразования РФ. Число убийств матерями новорожденных детей увеличилось более чем на 30%, — цитирует официальный документ старший советник Национального фонда защиты детей от жес­токого обращения Сергей Борзов. — Что тут скажешь? Стране нужна грамотная государственная политика. Она должна опираться на надежную нормативную базу и хороший методический инструментарий. Необходимы специально обученные люди, новые технологии работы с неблагополучными семьями. Жестокость надо выявлять на ранних стадиях. Она не лечится точечным воздействием. Семья становится кризисной под влиянием четырех факторов: 1) особенности родителей и их психики, 2) особенности детей, 3) характер социального окружения, 4) трудная жизненная ситуация. Недостаточно разобраться в одном из них. Требуется комплексный подход. И в некоторых регионах России он уже применяется: в Бурятии, Томской и Тамбовской областях. И, пожалуй, в Пермском крае. Потому у них и ЧП меньше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here