Мирных педерастов никто не тронет — МВД.РФ

1191

1368782599_0800.250x200Министерство внутренних дел России заверило, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

«Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи», — сообщили в полицейском ведомстве.

Там разъяснили, что под действие нормативного акта о запрете гей-пропаганды попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. «К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством», — пояснили в полиции.

«К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», — заверили в МВД.

Напомним, на минувшей неделе прозвучало сразу несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за «антигейского» закона в России. В частности, с прямым призывом бойкотировать Олимпийские игры выступил известный британский актер и писатель Стивен Фрай. В заявлении, адресованном премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и другим членам МОК, С.Фрай сравнил ситуацию в современной России с нацистской Германией 1930-х гг. С.Фрай заявил, что президент РФ Владимир Путин повторяет преступления Адольфа Гитлера, только уже в отношении геев и лесбиянок.

На этом же фоне министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер осудила законодательную практику в РФ и допустила, что спортсмены могут отказаться от участия в Играх, а политики — от посещения этого мероприятия.

Президент США Барак Обама ранее высказался против бойкота сочинской олимпиады, выразив надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде в Сочи. При этом он выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств.

Источник: top.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here