Чеснок против рака легких

9

79264204_3407372_По данным китайских исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний, риск развития рака лёгких у курильщиков снижается на 30% при регулярном употреблении сырого чеснока не реже двух раз в неделю.

На заболеваемость людей, которые никогда не курили, чеснок почти не влияет. Китайские учёные отмечают, что эффект чеснока зависит от дозы: чем больше его съедают, тем активнее он защищает потребителя.

Президент компании «Московские партнёры» Евгений Коган, тем не менее, считает странным есть головку чеснока, перед тем как покурить.

«В конце концов, что такое курение? Это определенного рода кайф, который очень трудно измерить и понять, — говорит Коган. — Если перед тем как выпить рюмочку портвейна и расслабиться, и выкурить сигару, начинать жевать чеснок, превращаешься в какого-то робота. Нет, извините, никогда в жизни. Пусть сделают лучше мундштук с вытяжкой чеснока. И если не будет этого запаха и не будет отрицательных эффектов, почему бы нет? Будет здорово — курить с этим мундштуком и знать, что риск минимальный».

Приятно, что кто-то думает о курильщиках, но злоупотребление чесноком может иметь для человека негативные социальные последствия, иронизирует президент банка Российская финансовая корпорация, экс-министр экономики Андрей Нечаев.

«Я боюсь, что если буду целыми днями жевать чеснок, то число моих партнеров, собеседников, слушателей и так далее может просто сильно уменьшиться, потому что это не самый приятный запах. И вообще меня бросят девушки после этого, — говорит Нечаев. — Все, что идет на благо курильщиков после той дискриминации, которой они подвергались в последнее время, надо приветствовать».

Вдобавок китайские исследователи обнаружили ещё две полезные привычки, уменьшающие риск развития злокачественной опухоли лёгких: физические упражнения и зелёный чай.

Источник: bfm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here