Армянская молодежь из диаспоры прибыла на историческую Родину

124

9494698442_c139f117be_bВ министерстве диаспоры Армении 12 августа состоялась торжественная церемония открытия 7-го тура программы «Ари тун» («Вернись домой»), в которой принимает участие молодежь из армянской диаспоры. В рамках программы в Армению приехали 85 участников из 16 стран мира.

Как сообщили в пресс-службе министерства, участников программы приветствовала министр диаспоры Армении Грануш Акопян. Многие из молодых людей впервые оказались на исторической Родине. Глава ведомства выразила надежду, что дружба между молодежью из Армении и Диаспоры продлится на долгие годы. Она придала важное значение изучению армянского языка и напутствовала участников программы больше говорить по-армянски.

В мероприятии приняли участие главный редактор газеты «Кртутюн» («Образовние») Гагик Минасян, автор учебника по ускоренному изучению армянского языка Лусине Мурадян, участница детского песенного конкурса Евровидение от Армении Далита, представители семей, в которых будут гостить молодые люди из Диаспоры.

Напомним, что программа «Ари тун» проводится уже в пятый раз и является своеобразным мостом между молодежью Армении и Диаспоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here